Lehrgänge und Seminare

Lernen, Spiel & Sport (Nr.: 2019-0023)

Der Meldeschluss für diesen Lehrgang ist vorbei!

Zielgruppe
Alle interessierte Ausbilder S/RS, Lehrscheininhaber, Assistenten S / RS und Juniorausbilder die mindestens 1,5 Jahre aktiv in der Ausbildung der Gliederung sind.
  • mindestens Juniorausbilder älter als 1,5 Jahre
Themenbereiche:
  • Spielerisches Lernen – Vertiefung der Themen aus dem Juniorausbilder
  • Teilaspekte Spielaufbau / Möglichkeiten
  • Praxis Durchführung von verschiedenen Spielarten zur Lernzielerfüllung
Ziele
Das Seminar baut Wissen Bereiche aus dem Junior Ausbilder weiter aus und gibt dem erfahrenen Ausbilder ggf. neue Aspekte und Mittel an die Hand.

So sollen das Erstellen und planen das spielerische Lernen, die Abwägung der praktischen Umsetzung des spielerischen Lernens und die praktisch erlebte Abläufe und Erfahrungen, einfließen.

Mit diesen Bausteinen wollen wir bei den Teilnehmern auf das in anderen Seminaren und Lehrgängen erfahrene Wissen aufbauen. Es soll mehr methodischen Inhalt als der Juniorausbilder umfassen, insbesondere der Aspekt des „Planen“ und die Erkenntnis der praktischen Grenzen des spielerischen Lernens sind Schwerpunkte.
DLRG Bezirk Rhein-Sieg
Freibad Sankt Augustin : Husarenstr. 51, 53757 Sankt Augustin
Ausbildungsleitung
Referent(en)
Bernd Falkenhain
Termin(e)
1 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 19.10.19 08:45 - 18:20 (Freibad Sankt Augustin : Husarenstr. 51, 53757 Sankt Augustin)
  • 15,00 Euro
Achtung:
Der Ort wird noch aktualisiert, er wird aber im Bereich des Bezirks Rhein-Sieg e.V. liegen.
- Ausbilderhandbuch S & RS (für LS und AS/ARS)
- Heft Juniorausbilder (für JA)
- Sonstige Lehrunterlagen die der Teilnehmer verwendet (z.B. Block und Bleistift...)
- Selbsterklärung zum Gesundheitszustand