Lehrgänge und Seminare

Vorbereitungslehrgang DLRG Bootsführerschein A (Nr.: 2019-0004)

Dieser Lehrgang hat bereits begonnen!

Vorbereitungslehrgang DLRG Bootsführerschein A
Voraussetzungen
  • • Mindestalter 18 Jahre • Mitgliedschaft in der DLRG • Längere aktive Arbeit in der DLRG (mindestens 2 Jahre WRD, davon mindestens 1 Jahr Bootsdienst) • Körperliche und geistige Tauglichkeit • Fachausbildung Wasserrettungsdienst • Hinweis: Für die Prüfung sind mindestens 15 Fahrstunden nachzuweisen.
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
  • Regularien
  • Anweisungen/Ordnungen/Versicherungen
  • Verkehrsrechtliche Bestimmungen
  • Bootstechnik
  • Seemannschaft
  • Sicherheit
  • DLRG-Boote im Einsatz
  • Slippen
  • Die Prüfung zum DLRG-Bootsführer
Ausbildungen
  • 511 - DLRG Bootsführerschein A
DLRG Bezirk Rhein-Sieg
DLRG-Haus Eitorf: Am Eichelkamp 18, 53783 Eitorf
Christian ter Stein
Referent(en)
Angela Romer, Daniel Heuser, u.a.
Termin(e)
2 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 14.09. - So, 15.09.19 09:00 - 18:00 (DLRG-Haus Eitorf: Am Eichelkamp 18, 53783 Eitorf)
  • Sa, 30.11. - So, 01.12.19 09:00 - 18:00 (DLRG-Haus Eitorf: Am Eichelkamp 18, 53783 Eitorf)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Nordrhein e.V.
  • 150,00 Euro - DLRG Mitglieder
Sonstiges
Durch den Bezirk wird hier nur die theoretische Ausbildung angeboten. Die praktischen Ausbildungsstunden müssen von den Teilnehmern dezentral absolviert werden. Das Referat Bootswesen unterstützt hierbei gerne.

Einsatzbekleidung nach DLRG-Standart
Sa, 31.08.2019